15.11.22

Как приготовить борщ по классическому рецепту




Пошаговый рецепт борща: Обжаривайте лук и морковь, помешивая, около 5 минут

Затем выложите свёклу. Добавьте к ней лимонную кислоту, уксус или сок лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным и приобретёт приятную кислинку.

Пошаговый рецепт борща: Добавьте к свёкле лимонную кислоту, уксус или сок лимона

Готовьте зажарку ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5–7 минут.

Пошаговый рецепт борща: добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5–7 минут

Шаг 3. Соберите борщ

Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока оно остывает, засыпьте в кастрюлю нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой или кубиками картофель.

Порядок закладки овощей можно менять. Если капуста молодая, её лучше добавить уже после картошки. Ну или одновременно, если ваш сорт картофеля разваривается быстро.


Как приготовить борщ: добавьте нарезанный соломкой или кубиками картофель

Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните его в суп. Посолите по вкусу.

Как приготовить борщ: Отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните его в суп

Добавьте зажарку и перемешайте.

Как приготовить борщ: Добавьте зажарку и перемешайте.

Закиньте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.

Как варить борщ: Закиньте лавровый лист и мелко порубленную зелень.

Для аромата можно добавить в кастрюлю немного измельчённого чеснока, молотой гвоздики или чёрного перца. Оставьте борщ под крышкой настаиваться 5–10 минут.  


Борщ можно есть сразу после приготовления. Но, как правило, на следующий день он ещё вкуснее.
Добавьте в тарелку сметану и свежую зелень. Если предпочитаете покислее, положите дольку лимона.
Подайте к борщу ржаной хлеб или сдобные булочки, натёртые чесноком. Также блюдо прекрасно дополнят сало и пампушки.


No comments:

Post a Comment