30.11.24

Броколи се вари 2' или 6-8' ... Или не се вари?

 https://www.edimdoma.ru/news/posts/33289-skolko-nuzhno-varit-brokkoli-chtoby-ona-ne-poteryala-poleznye-svoystva-i-sohranila-formu

Если у вас замороженная брокколи, то ничего делать не нужно. При разморозке овощ потеряет форму и получится некрасивой. Если есть лишние куски льда, то их можно аккуратно убрать и отправить в кипяток. 

В случае, если брокколи свежая, то ее нужно промыть под проточной водой. Срезать соцветия, убрать листья и стебель. После отправить в кипяток и посолить по вкусу. Чтобы получить хрустящий овощ, достаточно варить его около двух минут. Для мягкого брокколи потребуется больше времени — 6-8 минут.

После того, как время выйдет, плоды нужно опустить в ледяную воду. В таком случае, вы сможете сохранить форму, цвет и вкус брокколи, рассказали на YouTube-канале «Vcussovet». 

Ранее теледоктор Александр Мясников рассказывал, что брокколи лучше есть в сыром виде. Так будет больше пользы для всего организма. 

 


No comments:

Post a Comment